Accueil

Louis Comby & Fils Vignerons-Encaveurs à Chamoson

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

La famille Comby

La famille Comby cultive la vigne depuis des siècles. Bien installée à Chamoson depuis le XIIIème siècle, des générations de viticulteurs se succèdent et les terres sont transmises de père en fils. La vendange est vendue aux négociants de la région.
 
En 1963, Fernande et Louis Comby, se lancent dans la merveilleuse aventure de la vinification au domaine. Ensemble, ils vinifient leurs premiers vins et les proposent à la vente en bouteille. Au fil des ans, le domaine viticole s’agrandi.
 
Passionné de viticulture et d’œnologie, le fils Gratien obtient son diplôme d’œnologie de Changins en 1980 et se joint à la destinée du domaine. La révolution est en marche, le vignoble est transformé et adapté aux techniques de culture modernes. Conscient du potentiel exceptionnel des cépages valaisans, Gratien commence à planter des Humagne rouges, Cornalin et autres Petite Arvine. Avec sa femme Francine, ils commercialisent toute la récolte en bouteilles et créent les premiers assemblages.
 
L’histoire continue en 2006 lorsque le petit-fils Yann, débute sa formation à l’école d’œnologie de Changins. Dès 2008, son père lui transmet la responsabilité de la vinification intégrale des vins du domaine. Animé par la passion du rude métier de vigneron, imprégné de la tradition et du savoir-faire accumulé par ses aïeux, il crée plusieurs nouveaux assemblages ainsi que des vins originaux et exclusifs. Son objectif : magnifier le terroir chamosard en créant des produits d’exception.
 
Sous le statut de vignerons encaveurs, la famille Comby commercialise uniquement la récolte de leur domaine viticole. Leur priorité : les spécialités valaisannes et la création de nouveaux assemblages de cépage blanc ou rouge.
 

 

La famille Comby cultive la vigne depuis des siècles. Bien installée à Chamoson depuis le XIIIème siècle, des générations de viticulteurs se succèdent et les terres sont transmises de père en fils. La vendange est vendue aux négociants de la région...

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

La philosophie

Terroir et tradition
La région de Chamoson jouit d'un climat particulièrement chaud et sec, caractérisé par un taux d'ensoleillement remarquable, des pluies régulières, une absence quasi totale de brouillard, des températures douces jusque tard dans l'automne et des écarts importants entre le jour et la nuit. De telles conditions climatiques favorisent le développement harmonieux de la vigne. Ce sont ces conditions ainsi que la diversité extraordinaires des sols chamosards qui permettent l’élaboration de vins d’exception.
 
Grâce à l’expérience de plusieurs générations de vignerons, nous connaissons aujourd’hui parfaitement notre domaine et ses caractéristiques. Nous savons que le choix du cépage nous est commandé par les caractéristiques du sol, par l’altitude et l’exposition de notre vignoble.
 
En fonction des prédilections des différentes variétés pour certains terrains, nous implanterons des cépages blancs dans des terrains schisteux et ensoleillés, certains cépages rouges dans des sols calcaires tandis que les cépages d’une maturité plus tardive bénéficieront des terrains privilégiés.
 
Le terroir détermine la spécificité d’un vin (oligo-éléments) ; l’aspect géologique définit une typicité.
 
Viticulture et écologie
Ce qui définit le vin est avant toute chose, la vigne. Nous focalisons donc une attention particulière sur la bonne tenue et l’entretien méticuleux de notre domaine. Les rendements sont rigoureusement maitrisés afin de vous offrir les meilleurs vins.
 
La vigne est fragile et nécessite des traitements antiparasitaires. Chaque traitement est une agression pour le végétal, c’est pourquoi nous raisonnons nos interventions et nous utilisons essentiellement des produits de contact qui interagissent principalement avec les parasites visés. La plupart de nos parcelles sont enherbées naturellement afin de limiter au maximum l’application d’herbicides. N’oublions pas que pour continuer à déguster le sang de la terre pendant des générations, il faut prendre soin de celle-ci.
 
Modernisme et vinification
Les techniques de vinification ont grandement évoluées ces vingt dernières années, notamment sous l’influence de l’école d’œnologie de Changins. Conscient de cette évolution, le domaine Comby suit le court du temps et désire mêler modernisme et tradition. Pour ce faire nous nous appuyons sur des équipements récents et un savoir-faire cinquantenaire.
 
Le raisin est un produit aussi fragile que difficile à produire. C’est dans cette optique que nous évitons le plus de traitements mécaniques possibles dans le processus de vinification. Limiter les pompages, brassages et interventions humaines nous permet de vous offrir des vins plus expressifs et surtout plus représentatifs de notre terroir.

La région de Chamoson jouit d'un climat particulièrement chaud et sec, caractérisé par un taux d'ensoleillement remarquable, des pluies régulières, une absence quasi totale de brouillard, des températures douces jusque tard dans l'automne et des écarts importants entre le jour et la nuit. De telles conditions climatiques favorisent le développement harmonieux de la vigne. Ce sont ces conditions ainsi que la diversité extraordinaires des sols chamosards qui permettent l’élaboration de vins d’exception...

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Les Vins - Shop

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Héritage

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Prestige

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Rosé Gamay, Rosé Dôle

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Excellence

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Créations et assemblages

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Galerie

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Distinctions

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Au service de nos client

Un service personnalisé
 
Vous souhaitez faire plaisir à un proche ?
 
Nous pouvons réaliser des emballages cadeaux de deux à trois bouteilles ou des coffrets en bois contenant deux bouteilles ainsi qu’une spécialité culinaire de la région.
 

 
A l’occasion d’un anniversaire ou d’un mariage vous souhaitez personnaliser l’habillage de nos bouteilles ?
 
Nous pouvons vous fournir des bouteilles sans étiquettes ou réaliser vos projets graphiques de A à Z (à partir de 60 bouteilles).
 
Réception à la cave
 
Nous pouvons vous accueillir au domaine tous les jours, sur réservation.
 
Pour les groupes il est tout à fait possible d’organiser une dégustation, visite de cave ou de l’exploitation viticole.
 
Afin de vous restaurer nous vous proposons, sur réservation, divers plats valaisans tels que des agapes campagnardes, raclette, grillades en été…
 
Ces différents services vous intéressent ?
 
Alors prenez contact avec nous

Nous pouvons réaliser des emballages cadeaux de deux à trois bouteilles ou des coffrets en bois contenant deux bouteilles ainsi qu’une spécialité culinaire de la région...

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Nos partenaires

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Contact

Sélection Comby
Rue Tsarreire 7
CH-1955 Chamoson
Tél. +41 27 306 29 81
Fax. +41 27 306 81 55
Google Maps

Louis Comby & Fils - Rue Tsarreire 7 - CH 1955 Chamoson - Tel +41 27 306 29 81 - Fax +41 27 306 81 55, Gratien - Mobile +41 79 435 06 22 - louis@comby-vins.ch, Yann - Mobile +41 79 370 50 50 - yann@comby-vins.ch, Armande - Mobile +41 79 557 99 42 - armande@comby-vins.ch

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Panier

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Validation de commande

Vente à expédier
Les prix s’entendent TVA comprise.
Les frais de port sont à payer en sus.
Les frais de port vous sont offerts dès 60 bouteilles commandées.
L’expédition ne peut être réalisée qu’en cartons complets (multiple de 6 pour les 75cl, de 8 pour les 50cl et de 20 pour les 37.5 cl).
La facture vous sera envoyée par email et la commande expédiée à la réception du paiement.
 
Viens chercher à la cave
Les prix s’entendent TVA comprise.
Veuillez nous avertir de votre passage à la cave au moins 24 heures à l’avance.
Un rabais de 5% vous est accordé au paiement comptant.

 
Groupage de livraison: Les prix s'entendent TVA comprise.
Le délai de livraison peut être de deux semaines.
Le jour de livraison sera communiqué deux jours à l'avance.
Uniquement disponible pour la Suisse Romande.

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Détail

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Google Maps

Louis Comby & Fils - Rue Tsarreire 7 - CH 1955 Chamoson - Tel +41 27 306 29 81 - Fax +41 27 306 81 55, Gratien - Mobile +41 79 435 06 22 - louis@comby-vins.ch, Yann - Mobile +41 79 370 50 50 - yann@comby-vins.ch, Armande - Mobile +41 79 557 99 42 - armande@comby-vins.ch

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

News

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Livre d'or

Vous avez apprécié un de nos services ?
Merci de nous en faire part en laissant vos impressions !

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

News

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Login édition

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis

Louis Comby & Fils, Gratien, Yann, Armande, Vin, Suisse, Valais, Chamoson, Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Rosé Gamay, Rosé Dôle, Gamay, Pinot Noir, Diolinoir, Gamaret, Humagne, Syrah, Cornalin, Merlot, Trémys, Charmys, Tyrius, Diolys, Ymis


Héritage

Fendant

Cépage : Chasselas
 
Vin d'apéritif traditionnel par excellence. Notes de fumé, pierre à fusil. Floral, subtil et délicat, son léger pétillant ravira vos papilles.
 
Accords : Apéritif, bisque de homard, soupe de poissons, salade de crevettes, de fruits de mer, cocktail de crevettes, mets au fromage, fromages à pâte dure.
 
Température de service : 8 à 10° C
Garde 2 à 3 ans

Johannisberg

Cépage : Sylvaner ou gros Rhin.
 
Vin peu acide mais possédant un grand volume en bouche. Ample et agréable dans sa jeunesse, les années lui permettent de développer des arômes d’amandes grillées, pistache ou melon mur. Le terroir de la commune de Chamoson est le lieu de prédilection pour la culture du Johannisberg.
 
Accords : Apéritif, salade de champignons, asperges, choucroute, poissons frits, tarte à l’oignon, cassolette de champignons des bois à la crème.
 
Température de service : 8 à 10° C
Garde 3 à 4 ans

Gamay

Cépage : gamay
 
Cépage traditionnel du Beaujolais, il offre en Valais des vins rouges très colorés et fruités. Son acidité et sa fraicheur en font un vin rouge apprécié en apéritif.
 
Accords : apéritifs, mets au fromage, viandes blanches
 
Température de service : 18°C
Garde 3 à 4 ans

Pinot Noir

Cépage : pinot noir
 
Cépage rouge le plus cultivé au monde, originaire de Bourgogne. Sa robe est d’un rouge rubis. Il offre des tanins doux et soyeux et une acidité plutôt faible. Il présente de note de baies des bois et de pruneaux murs.
 
Accords : viandes rouges, tartare de bœuf
 
Température de service : 18°C
Garde 3 à 4 ans

Dôle Blanche

Cépages : pinot noir (80%) et gamay (20%)
 
Variante vinifiée en blanc de la traditionnelle Dôle valaisanne. Il se laisse apprécier en apéritif ou en accompagnant les crustacés ou les poissons de lacs.
 
Température de service : 8 à 10° C
Garde 2 à 3 ans

Rosé de Gamay

Cépage : Gamay
 
Vin d’apéritifs ensoleillés. Très fruité et expressif avec des notes de fraises. Vin putôt acide mais possédant un grand volume en bouche.
 
Accords : crustacés et coquillages, poissons de mer
 
Température de service : 8 à 10° C
Garde 2 à 3 ans

Prestige

Trémys

Cépages : petite arvine, johannisberg et gewürztraminer
 
Assemblage de vins blancs nobles, ce vin présente des notes de litchis, parfum de rose. D’une acidité moyenne et d’un grand volume en bouche il se prête aussi bien en apéritifs ou qu’avec des poissons de lacs.
 
Température de service : 10 à 12° C
Garde 3 à 4 ans

Petite Arvine

Cépage : Petite arvine
 
Cépage autochtone valaisan il offre des vins blancs puissants et racés. Son acidité remarquable en fait de grands vins moelleux. Les notes de pamplemousse sont dominantes dans sa prime jeunesse et la garde lui permet de développer un coté fruit confit. La bouche est marquée par une sensation de salée typique de la petite arvine.
 
Nous vinifions notre petite arvine en gardant des sucres résiduels pour vous offrir un vin moelleux exceptionnel pouvant accompagné aussi bien le foie gras, fromages forts ou desserts aux fruits. Elle peut également s’apprécier en vin d’apéritif.
 
Température de service : 10 à 12 °C
Garde 4 à 7 ans, voir plus suivant les millésimes

Charmys

Cépages : pinot noir, diolinoir et merlot
 
Vinifié en cuves traditionnelles cet assemblage est le remplaçant de la Dôle. Avec sa robe soutenue, ses tannins doux et fondus, il se mariera avec de nombreux plats.
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Humagne Rouge

Cépage : humagne rouge
 
Vieux cépage autochtone du Valais, il est très tardif et souvent vendangé juste avant les premières neiges. C’est un vin rustique qui offre des tanins soyeux et agréables. Ses arômes sauvages de cannelle et de sous-bois en font le vin parfait en accompagnement de gibiers.
 
Accords : terrines de gibier, civets, faisan
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Diolinoir

Cépage : diolinoir
 
Issu de la recherche suisse ce cépage récent est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement. Il est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir. Il offre des vins d’une robe foncée et d’une masse tannique exceptionnelle. Il présente des arômes de fraises des bois et de noix de muscade.
 
Accords : viandes marinées ou mijotées, tartare de cerf, volailles supérieures
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Gamaret

Cépage : gamaret
 
Nouveau cépage issu d'un clonage de Gamay et de Reichensteiner. Vin d'une couleur très soutenue avec des tanins très puissants. Il offre des arômes de pain d’épices et de noisettes.
 
Accords : gibiers, viandes rouges, plateau de fromages
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Merlot

Le nez complexe mêle d’intenses arômes de cassis et de prune, de réglisse et d’épices. Riche et puissant dès l’attaque, il se révèle savoureux et suave dans une structure axée sur un fruit d’une chair sensuelle et des tannins gras et profonds, dans le meilleur style du cépage marié à une terre d’élection. Un vrai grand vin qui ne laisse aucun doute sur son potentiel de longue garde.
 
Accord
La rondeur de ce Merlot exalte un confit de canard ou encore des abats – rognons ou foie de veau – grillés ou poêlés, servis assez brut, sans sauce avec juste un déglaçage prudent au vinaigre. Il est en parfait accord avec les viandes rouges cuites au barbecue, comme l’entrecôte grillée aux sarments de vigne. Il s’harmonise somptueusement avec les champignons grillés ou poêlés accompagnant des viandes d’agneau ou de bœuf. Avec l’âge, il fait merveille avec le gibier à plume ou une gigue de chevreuil sauce poivrade.
 
Température
14 à 16° C

Excellence

Syrah

Cépage : syrah
 
Originaire des côtes du Rhône. Vin très épicé avec des parfums de poivre blanc et de fleurs de sureau. Sa masse tannique importante en fait un vin de garde intéressant.
 
Accords : viandes rouges, selle de chevreuil, médaillons de cerf
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Cornalin

Cépage : cornalin
 
Vieux cépage valaisan qui a traversé les siècles sous le nom de Rouge du Pays, il est actuellement bien réimplanté. La culture de ce cépage est très compliquée car il est très irrégulier et sujet à de nombreuses carences en oligo-éléments. Cette difficulté n’as d’égal que la remarquable complexité de ce vin. Il présente des arômes de griottes et de clou de girofle. Sa masse tannique et son acidité en font également un vin de garde intéressant.
 
Accords : gibiers, viandes rouges, plateau de fromages
 
Température de service : 18°C
Garde 7 à 10 ans

Tyrius

Cépages : pinot noir, humagne rouge et syrah
 
Ce vin élevé en barriques durant 24 mois est issu de nos meilleurs parchets. Sélectionné et assemblé rigoureusement il vous offrira un vin de grande garde. Ses notes de fruit des bois et d’épices ainsi que son grand volume en bouche en font un grand vin de gastronomie qui accompagnera merveilleusement vos plus grandes œuvres culinaires.
 
Température de service : 18°C
Garde 10 à 15 ans

Diolys

Cépage : diolinoir
 
Ce vin rouge moelleux est élaboré avec du diolinoir sectionné en vendange tardive. Il est vendangé deux à trois semaines plus tard et offre donc une quantité de sucres plus importante. Ses arômes de fruits confits et d’épices vous offriront un vin de dessert surprenant et hors du commun.
 
Température de service : 10 à 12° C
Garde 5 à 6 ans

Ymis

Cépages : johannisberg et petite arvine
 
Issu de notre sélection grain noble, il est vendangé à la mi-janvier et élevé 18 mois en barriques neuves. D’une grande complexité entre les fruits confits et les amandes grillées ce nectar est un grand vin de dessert. Il peut également être apprécié avec une terrine de foie gras.
 
Température de service : 10 à 12° C
Garde 10 à 15 ans

Syrah Excellence

Le Chiffre Noir

Viognier

Pinot Noir Cuvée Joël

Pinot Noir


17.01.2012 - Vendanges grain noble

  Johannisberg grain noble 2011

Vendangé dans la fraîcheur matinale par -9°C, le mardi 17 janvier 2012. Rendez-vous en avril 2014 pour la dégustation du nectar.

09.02.2012 - Nouvelle jeunesse

Bienvenue sur notre nouveau site internet!


Vous pourrez retrouver dès à présent notre shop online, semblable au précédent.

De plus une présentation de la nouvelle équipe du domaine est disponible ainsi que la liste de nos plus fidèles partenaires en Suisse. Rendez-leur visite!

Toute l'équipe du domaine vous souhaite une bonne visite et se réjouit de vous rencontrer prochainement.

Famille Comby
Chamoson

22.02.2012 - Petite Arvine



Première mise en bouteille du millésime 2011

Petite arvine et Trémys à nouveau disponible

13.03.2012 - Taille

La fin de l'hiver est proche et la taille touche à sa fin. Vivement que la nature se réveille!


25.04.2012 - Forum Fribourg

Chers clients, chers amis,

Nous serons présents le jeudi 24 mai, de 16 à 21 heures à Forum Fribourg pour y présenter nos vins.

Nous vous attendons nombreux pour partager un verre de plaisir avec nous!

A bientôt.



04.10.2012 - Menu de Chasse 2012

Vendredi 02.11.2012 et Samedi 03.11.2012

 
Au Restaurant "Le Jaman" 
Route de Caux 1
1823 Glion

 
Menu Mets & Vins
 

Terrine de faisan aux pruneaux         

Trémys 2011 assemblage Petite Arvine ,Johannisberg et Traminer

--------------------

Filet de cerf aux bourgeons de sapin 

Syrah de Chamoson 2011

-------------------

Moelleux au chocolat et épices          

Diolys 2011 vendange tardive de Diolinoir

--------------------
 
Café ou Thé , minérales et vins tout compris 70.-
 

Sur réservation uniquement

021 961 33 07

06.10.2012 - Chant'Merle Granges Paccot

Réouverture du Restaurant le lundi 08 .10 2012

Menu du jour
 
A découvrir le Tartare de Boeuf du Patron (coupé au couteau)
 
Carte de chasse 
 
Le vigneron du mois Louis Comby & Fils à Chamoson vous propose tous les jours :
 
Dégustation crus au dl et à la once 4 vins blancs à choix et 4 Vins rouge à choix
 
Johannsiberg de Chamoson
Trémys ( Assemblage de Johannisberg, Petite arvine et Traminer)
Petite Arvine moelleuse
Dôle Blanche ( Pinot noir vinifié en blanc)
 
Charmys ( Assemblage de Pinot noir, Merlot et Diolinoir)
Humagne Rouge de Chamoson
Syrah de Chamoson
Cornalin de Chamoson
 
Se recommande : Fabienne et Yvan Meuwly
 
Vos réservation son les bienvenues au 026 466 30 22     079 628 96 01
 
 

17.11.2012 - Dégustation

Vendredi 23.11.2012 dégustation au Restaurant Helvetia à Alle JU
Invitation à tous de 17heure à 19 heures suivie d'une soirée valaisanne
pour le repas réservation souhaitée directement au restaurant Helvetia 032 471 13 12

02.04.2013 - Prim'vins



Nous serons présents du 25.04 au 28.04.2013 au salon Prim'vert au CERM à Martigny. Vous pourrez y déguster nos crus ainsi que les emporter directement sur place.

Au plaisir de vous rencontrer à cette occasion.



15.05.2013 - Forum Fribourg

Chers clients, chers amis,

Nous serons présents le jeudi 13 juin 2013, de 16 à 21 heures à Forum Fribourg pour y présenter nos vins.

Nous vous attendons nombreux pour partager un verre de plaisir avec nous!

A bientôt.

05.04.2014 - Caves Ouvertes

Chers ami(e)s, chers client(e)s

Vous êtes cordialement invités à venir nous rencontrer au domaine durant le week-end de l'Ascension, du jeudi 29 mai au samedi 31 mai de 11h à 19h.

A cette occasion vous pourrez déguster tous nos nectars ainsi que vous restaurer.

Diverses animations musicales vous attendent.


14.04.2014 - Zürich (Dégustation)

Theaterhaus Gessnerall , Gessneralle 8 Zurich
Le jeudi 22 mai 2014 de 16h00à 21h00
Cordiales bienvenue à tous les amateurs de bon vin.

24.09.2015 - Caves Ouvertes Automne

rendez-vous le 28 novembre 2015 dans nos caves à Chamoson de 10 h à 19 h

15.04.2016 - Caves ouvertes 2016


3 jours de fête à Chamoson Jeudi , vendredi et samedi  5/6/7 mai 2016

15.04.2016 - Prim vert


Jeudi ,vendredi,samedi et dimanche 21.22.23.24 avril 2016 CERM Martigny

25.05.2017 - cave ouverte



FR - Les Rosalys

Les Paccots
Téléphone : 021 948 80 80
Restauration du terroir, hôtel

FR - Restaurant Pro Tennis

Marly
Téléphone : 026 436 35 35
Restauration, produits de saison

FR - Le Tunnel

Fribourg
Téléphone :
Cuisine traditionnelle plat du Jour

FR - St Claude

Lentigny
Téléphone : 026 477 11 33
Cuisine soignée,crus au verre

JU - La Pierre Percée

Courgenay
Téléphone :
Pizzeria cuisine traditionelle

JU - La Douane

Miécourt
Téléphone :
Cuisine traditionelle

JU - Le Régional

Alle
Téléphone :
Pizzeria cuisine Italienne cuisine traditionnelle

JU - La Palmeraie

Boécourt
Téléphone :
Pizzeria cuisine traditionnelle

JU - La Couronne

Courtételle
Téléphone :
Cuisine Traditionnelle

JU - Croix Fédérale

Courtételle
Téléphone :
Cuisine Traditionnelle Cuisine du Térroir

JU - Sur le Mont

Coeuve
Téléphone :
Cuisine Traditionnelle

JU - Trois Tonneau

Porrentruy
Téléphone :
Bar Café Spécialitée Gâteau aux Fromages

JU - Colonie Italienne

Porrentruy
Téléphone : 032 466 21 28
Spécialité Italienne Pizza

JU - L'Ampoule Rouge

Porrentruy
Téléphone :
Bar de Nuit Nombreux vins crus au verre Ouvert tous les jours de 17h à 04h00

JUhttp://www.comby-vins.ch/edit/partenaires.asp?l=1 - Croix Blanche

Berlincourt
Téléphone : 0324267289
Cuisine Traditionnelle

VD - La Treille

Prilly
Téléphone : 021 626 03 40
Restaurant

VD - La Nouvelle Poste

Moudon
Téléphone :
Restaurant Chinois

VS  - Le Comptoir

Martigny
Téléphone :
Bar Apéro Tapas

VS - Au Vieux Valais

Sion
Téléphone :
Cuisine mets au Fromage

VS - Le Lion d'Or

Chamoson
Téléphone : 0275659260
Cuisine créative et crus de la semaine au verre

VS - Caveau de Chamoson

Chamoson
Téléphone : 027 306 56 70
Crus au verre, table d'hôte